sábado, 8 de mayo de 2010

Receta de roscos manchegos.






Ingredientes:
Tasa para 12 huevos
Entre kilo y medio y kilo y tres cuartos de harina.
Aguardiente y raspadura de limón al gusto.
(solo se tienen en cuenta 9 para el resto de tasas)
Por cada huevo (de los 9):
Tres cucharadas de azúcar.
Tres cucharadas de leche.
Tres cucharadas de aceite de oliva tostado.
Un sobre de soda (papel blanco y azul) El Vesubio. Preparación:
Separar las yemas de las claras de los huevos.
Batir las claras a punto de nieve y añadir posteriormente las yemas.
Se añade a la mezcla el aceite, la leche, el azúcar, la raspadura de limón, el aguardiante y los papelillos de soda.
Finalmente se añada el harina removiendo todo el tiempo para ir formando la masa. Es preferible que salga un poco blanda.
Al mismo tiempo se ha preparado una sartén grande con bastante aceite, unos dos litros.
Se toman trozos de la masa para formar bolas, se juntan de dos en dos, y se practica un agujero en el centro de la masa como se observa en la fotografía.
Una vez que se tiene la forma del rosquillo se echa en la sarten para freírlos, mientras se redondean en la sartén con una varilla.
Cuando están fritos se sacan de la sartén y se untan en un poco de azucar, según el gusto, o tambien se pueden tomar sin este azucar.

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